Гимназисты 5 «А» класса 4-й минской гимназии впервые побывали на территории хлебозавода, походили по цехам, понаблюдали за тем, как мука становится вкусным батоном или хрустящим хлебом.
Экскурсия в историю хлебопечения! Детям рассказали, как пекли хлеб в печи когда-то давно наши бабушки, как делается закваска, какие ароматные приправы добавляют в хлеба и булочки, как технологически все устроено теперь, когда хлеб «растет» уже не в деревенской печи, а в специальных устройствах.
Во время экскурсии у детей возникло огромное количество вопросов: «А как делается тесто?», «Каким образом выпекается хлеб?», «Какая температура в печи?»…
На все вопросы у сотрудницы предприятия Инны, проводящей экскурсию, находились развернутые ответы.
В гостях у пекарей не только показали-рассказали, как подрастает тесто и выпекаются ароматные хлеба, как появляется на свет чудо-торт, но и вкусно угостили – пальчики оближешь!
Приятным завершением экскурсии была дегустация всей продукции, изготавливаемой на заводе. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть – все свежее и вкусное. В этот момент каждый почувствовал себя настоящим экспертом! Хлеб, батон, печенье, круассаны… все это с завода отправляется в магазины, где любой покупатель может порадовать себя такой покупкой. Но в отличие от обычных покупателей эти ребята теперь будут знать, сколько труда нужно и какие процессы происходят, чтобы на прилавках появлялся свежий хлеб и ароматные булочки.