RU / EN
Главная / Ярмарки

В осенний период 2017 года в г. Минске будут проведены многочисленные сельскохозяйственные ярмарки

06/09/2017

Ярмарки выходного дня пройдут в течение двух месяцев начиная  с 16 сентября по 29 октября на площадках у спортивного комплекса «Чижовка-арена» и во всех административных районах. На площадке у Дворца спорта для населения центральной части города ярмарки будут организованы 30 сентября, 1, 7, 8 октября 2017 г. К участию в ярмарках у «Чижовка-арены» приглашены сельскохозяйственные организации, предприятия мясомолочной, консервной промышленности республики:
16-17 сентября – ярмарка с участием всех областей республики;
23-24 сентября – Витебская область;
30 сентября – 1 октября – Гомельская область;
7-8 октября – Гродненская область;
14-15 октября – Минская область;
21-22 октября – Могилевская область;
28-29 октября – Брестская область.

В настоящее время осуществляется формирование торговых ярмарочных рядов.

На всех ярмарках будет широко представлена плодоовощная продукция крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий, организованы специализированные ряды для продажи рыбы озерно-речной и прудовой, рыботоваров, мясомолочной, консервной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и др. Примут участие также отечественные предприятия легкой промышленности с проведением «стоковых распродаж».

Доставка продукции, приобретенной на ярмарках, будет осуществляться бесплатно участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 группы и др.

Кроме ярмарок, традиционно с 15 сентября по 15 ноября будет организована выездная торговля плодоовощной продукцией сельхозпроизводителями с автомашин вблизи жилых домов на 196 площадках во всех микрорайонах города (в 2016 году было 195 площадок).

Разрешения сельхозпроизводителям и физическим лицам для реализации отечественной продукции на площадках будут выдавать администрации районов г. Минска по упрощенной схеме: по заявлению, справке о земельном участке и документу, подтверждающему качество продукции. На протяжении двух месяцев (и в рабочие и в выходные дни) населению будет предоставлена возможность приобрести свежую сельхозпродукцию в местах проживания.