RU / EN
Главная / Деятельность / Лабораторные испытания

Лабораторные испытания

Отдел «Технологическая пищевая испытательная лаборатория» оказывает услуги по лабораторному контролю за качеством, связанным непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и используемого сырья, соблюдением требований, установленных в технических нормативных правовых актах и недопущением выпуска и реализации нестандартной и недоброкачественной продукции объектами общественного питания.

Отдел «Технологическая пищевая испытательная лаборатория» соответствует критериям Национальной системы аккредитации Республики Беларусь, аккредитован на независимость и техническую компетентность при проведении испытаний и соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IES 17025:2005 «General requirements for the competence of testing and calibration laboratories»).

В 2013 году лабораторией были оказаны услуги по лабораторному контролю более 1 000 объектам торговли и общественного питания, учреждениям образования и предприятиям закрытого типа (заводы, фабрики) города Минска. Отобрано более 5 000 образцов, по ним проведены испытания.

Испытательная лаборатория оснащена всем необходимым современным испытательным оборудованием и средствами измерений.

Лаборатория проводит следующие виды испытательных работ:
экспертиза полуфабрикатов;
экспертиза кулинарных и кондитерских изделий для предприятий общественного питания (СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»).
Экспертизу пищевой продукции испытательная лаборатория проводит в соответствии с действующими ГОСТами, техническими условиями, рецептурами по программе производственного контроля.

ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарии и полуфабрикатов из рубленого мяса»
СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные»
СТБ 1045-97 «Изделия булочные и сдобные»
СТБ 703-2003 «Пироги»
СТБ 1009-96 «Хлеб из пшеничной муки»
ГОСТ 9511-80 «Изделия хлебобулочные слоеные»
СТБ 927-2008 «Сладости мучные»
ГОСТ 15052-96 «Кексы»
ГОСТ 24901-89 «Печенье»

Лаборатория предлагает сотрудничество по всем направлениям экспертизы пищевых продуктов объектам общественного питания и торговли белорусской столицы.