Сегодня в ресторане «Магнат» торгово-развлекательного комплекса «Титан» состоялась презентация и дегустация блюд 16-ой по счету Недели белорусской кухни.
Представители отечественных СМИ пообщались с бренд-шефом ресторана, который разработал блюда нынешней кухни, продегустировали и по достоинству оценили новую пятёрку.
В этот раз более 90 кафе и ресторанов столицы приняли участие в проекте. Все они разные по типу и формату, однако их объединяет идея популяризации национальной кухни.
Проект существует более 5-ти лет.Все предложенные блюда уникальны и ни разу не повторялись.
Существенным бонусом для кафе и ресторанов является возможность включить понравившееся блюдо в свое основное меню, если оно подходит под концепцию и формат заведения совершенно бесплатно.
Напомним, что в рамках проведения Недели белорусской кухни гостям предложены 5 блюд национальной кухни:
- салат "Грибное лукошко" 115/10/7 – 3 руб. 70 коп.;
- густая похлебка с тыквой, птицей и грибами 250/40/1 – 3 руб. 50 коп.;
- зраза "Радзивилловская" с картофельным пюре и грибами в сметане 150/100/50/4 – 8 руб. 00 коп.;
- свиные ребрышки в глазури из кваса с картофельными копытками 150/100/30/12 – 9 руб. 00 коп.;
- пышные блинчики с творожно-мятным кремом и клубничным соусом 100/50/30/4 – 3 руб. 50 коп.