Меню юбилейного мероприятия решено было собрать из блюд, которые получили самые высокие оценки гостей кафе и ресторанов за все прошедшие Недели белорусской кухни. Это куриный рулет с малосольными огурцами, тыквенный суп с курицей и гренками, печисто с соусом и печеными овощами, поджарка по-деревенски с блинами, хворост творожный с медом и клюквенный морс.
Проект стартовал в 2013 году. За пять лет было разработано 70 различных блюд. Постоянная совместная работа с бренд-шефами объектов общественного питания позволила изучить историческую литературу, кулинарные книги и воссоздать уникальные блюда национальной белорусской кухни.
Лучшие блюда проекта можно попробовать с 25 сентября по 1 октября в восьмидесяти кафе и ресторанах столицы. Независимо от класса и типа объекта, все блюда будут приготовлены по одной технологии и реализовываться по единой цене.