В Минске началось формирование стабилизационных фондов продуктов животноводства и растениеводства на межсезонный период 2018/2019 года для последующей реализации в торговых организациях, сети общественного питания и бюджетной сферы.
В столице до 15 ноября будет обеспечена закладка в полном объеме:
- продуктов животноводства: свинины – 600 тонн; говядины – 150 тонн; масла животного – 370 тонн;
- продуктов растениеводства: картофеля – 15 000 тонн; овощей – 17 500 тонн (в том числе свеклы – 3000 тонн, моркови – 5000 тонн, капусты – 7000 тонн, лука – 2500 тонн) и фруктов – 4000 тонн.
Расходование созданных запасов будет осуществляться по графику в период с 15 ноября 2018 года по 31 мая 2019 года.
Перечень организаций, осуществляющих хранение стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров:
КУП «Торговый центр «Радзивилловский», УП «Минский хладокомбинат № 2», УП «Партизанское», КУП «Минская овощная фабрика».
Принимаемые меры по заготовке продукции животноводства и растениеводства и создание необходимых условий для их хранения позволяют обеспечить бесперебойную торговлю продукцией отечественного производства на территории столицы в межсезонный период и полностью удовлетворить покупательский спрос.