«Дзьмухаўцы» с медово-клюквенной заливкой
(на порцию 150 г.)
- Муку просеивают, если имеет низкую температуру, то выдерживают в теплом помещении, чтобы температура повысилась до 12 °С. – 15 г.
- Масло сливочное – 13 г.
- Сахар-песок – 15 г.
- Сахарная пудра – 1 г.
- Яйца – 28 г.
- Мяту перебирают, моют в большом количестве воды – 1 г.
- Клюкву перебирают, промывают – 27 г.
- Творог – 100 г.
- Соль – 0,01 г.
- Корица – 0,5 г.
- Хлопья овсяные – 9 г.
- Мед – 27 г.
- Масло растительное – 25 г.
Приготовление:
Протертый творог соединяют с размягченным сливочным маслом, добавляют половину сырого яйца, соль, сахар, корицу и перемешивают.
Из полученной творожной массы формируют шарики, по четыре на порцию, смачивают во взбитом яйце и панируют в предварительно измельченных овсяных хлопьях. Шарики жарят в большом количестве масло при температуре 150-160 С° до готовности.
Приготовление клюквенного соуса: клюкву прогревают с медом, протирают через сито, затем полученную массу уваривают до консистенции средней густоты.
На центр тарелки в ряд выкладывают готовые изделия (по 4 на порцию), поливают клюквенным соусом и слегка присыпают сахарной пудрой. Блюдо оформляют листьями свежей мяты, ягодами клюквы и корицей.