УЧЕБНЫЙ ПЛАН
(примерный)
производственно-экономических семинаров на рабочих местах
для кадров массовых профессий
(продавец, кассир, контролер-кассир,
повар, кондитер, официант, бармен)
№ | Наименование тем | Количество часов | ||||||||
Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | ||
1 | Изучение закона Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
2 | Изучение закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
3 | Изучение Правил поведения продавца | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
4 | Изучение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 г. № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания» | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
5 | Проведение мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания населения | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
6 | Активизация работы в коллективах по установлению корпоративной культуры в организациях | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
7 | Соблюдение сроков реализации товаров и продукции собственного производства | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
8 | Соблюдение технологии приготовления блюд и обязательное наличие технологических карт | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
9 | Обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований(гигиеническое обучение)(преимущественно с приглашением представителей районных центров гигиены и эпидемиологии) | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
10 | Проведение мастер-классов по приготовлению блюд с привлечением преподавателей, мастеров и высококвалифицированных работников организации | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |